Unsere Speisekarte
– Authentisch italienisch essen in der Nähe bei Nino in Greußenheim –
Antipasti – Vorspeisen
BRUSCHETTA
vier Scheiben geröstetes Weißbrot mit marinierten Tomaten, Oliven, Staudensellerie, Zwiebeln und Knoblauch
LA BRUSCHETTA DI HARALD
Pizzabrot mit marinierten Tomaten, Oliven, Staudensellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Sardellen
TROMBINI
Pizzabrotstangen mit Olivenöl, Knoublauch und Oregano dazu Tomatendip
ANTIPASTO VEGETARIANO
Variationen von Gemüsen mediterraner Art
CARPACCIO DI MANZO
frisch geklopftes rohes Rinderfilet, mariniert mit Zitronenvinaigrette, Rucola und gehobeltem Parmesan
VITELLO TONNATO
zartes Kalbfleisch mit einer frischen Thunfisch-Kapern-Soße
gemischte Vorspeise mit Carpaccio di Manzo, Vitello Tonnato, Bufalina, mediterranem Gemüse, Caponata und Parmigiana
ANTIPASTO MISTO DI PESCE
Verschiedenen Arten von traditionellen italienischen Fischvorspeisen
Zuppe – Suppen
ZUPPA CAPRESE
Tomatensuppe, Büffelmozzarella, Basilikum-Pesto und geröstetes Brot
ZUPPA CREMOSA
Zucchini-Basilikumcremesuppe mit Knoblauch und Petersilie Brotcroûtons
CAPPELLETTI IN BRODO
Rindsuppe mit hausgemachten Cappelletti mit Fleischfüllung
Insalate – Salat
INSALATA MISTA
gemischte Blattsalate mit Rucola, Mais, Radieschen, Gurke, Tomate, Karotte und Paprika
INSALATA ITALIA
gemischte Blattsalate mit Schinken, Käse, Rucola, Tomate, Gurke, Karotte, Paprika, Mais, Artischockenherzen und Ei
TONNO E CIPOLLA
gemischte Blattsalate mit Rucola, Thunfisch, Zwiebeln, Tomate, Gurke, Mais und Oliven
gemischte Blattsalate mit gegrillten Hähnchenfiletstreifen, frische Champignon-Pilze, Parmesanspäne, Rucola, Gurke, Tomate, Paprika, Karotte, Radieschen und Mais
INSALATA NORVEGESE
gemischte Blattsalate mit gegrillten Lachs, Rucola, Gurke, Tomate, Paprika, Karotte, Radieschen, Mais und Mandeln
Pasta – Nudeln
LE RICETTE DELLA TRADIZIONE
RIGATONI CACIO E PEPE
Rigatoni mit Schafskäsecreme und Schwarzpfeffer
BUSIATE ALLA NORMA
Rigatoni mit Tomatensoße, frittierten Auberginen und geräuchertem Ricotta
BUCATINI AMATRICIANA
Hausgemachte Bucatini mit Tomatensoße, Guanciale (luftgetrocknetem Speck) und Pecorino
SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA
Spaghetti mit Tomatensoße, Sardellen, Kapern, Oliven, Knoblauch und frischem Chili
Hausgemachte Tagliolini mit frischen Meeresfrüchten, Cocktailtomaten und Knoublauchcreme ( leicht scharf )
LE RICETTE DEI NOSTRI CLIENTI
TAGLIATELLE COCCODE‘
Hausgemachte Tagliatelle mit Hähnchenbruststreifen, Pilzen, in einer Rahmsoße
TAGLIATELLE ALLA FRANCO
Hausgemachte Tagliatelle mit Rinderfiletstreifen, Gemüse und Trüffelcreme
TAGLIATELLE SALMONE
Hausgemachte Tagliatelle mit Lachs, Zucchini, Tomatenconfit, Sahne und Zitronenschale
ÜBERBACKEN IM HOFEN
PASTA NCASCIATA
Hausgemachte Maccheroni mit Salsiccia, Auberginen, Ei, Ricotta-Käse und Tomatensoße mit Parmesan überbacken
LASAGNE
Hausgemachte Lasagne mit Hackfleisch u. Bechamelsoße mit Parmesan und Mozzarella überbacken
CANNELLONI
Hausgemachte Cannelloni gefüllt mit Ricotta und Spinat in Bechamelsoße mit Parmesan und Mozzarella überbacken
PASTA Le Speciali – Nudeln Special
DIE REZEPTE MEINER MUTTER
PASTA CU CAPULIATU I SASIZZA
Hausgemachte Bigoli mit Salsiccia-Ragout und Erbsen nach sizilianischer Art
BUSIATE NONNA CARMELA
Hausgemachte Busiate mit Fleischbällchen und würziger Tomatensoße
SPAGHETTI ALLA MAZZARESE
Spaghetti mit Gambas, Bisque-Soße (scharf), Pistazien und Stracciatella-Käse
PASTA PISCISTOCCU E CUCUZZEDDI
Hausgemachte Tortelli mit Stockfischfüllung, Zucchinicreme und gebratenen Zucchini
Hausgemachte Bigoli mit Geschmorte Calamari in Tomatensauce, Kapern und grünen Oliven, serviert mit aromatisierten Semmelbröseln
Pizza Le Classiche – Klassisch
MARINARA
Tomatensoße, Knoblauch
MARGHERITA
Fior di Latte Mozzarella, Tomatensoße, Basilikum
NAPOLI
Fior di Latte Mozzarella, Tomatensoße, Sardellen, Oregano
SICILIANA
Fior di Latte Mozzarella, Tomatensoße, Kapern, Sardellen, Oliven
MILANO
Fior di Latte Mozzarella, Tomatensoße, Mailänder Salami
PROSCIUTTO
Fior di Latte Mozzarella, Tomatensoße, Schinken
FUNGHI
Fior di Latte Mozzarella, Tomatensoße, frische Champignon-Pilze
PROSCIUTTO E FUNGHI
Fior di Latte Mozzarella, Tomatensoße, Schinken, frische Champignon-Pilze
Fior di Latte Mozzarella, Tomatensoße, scharfe Salami
Fior di Latte Mozzarella, Tomatensoße, Schinken, frische Champignons, Artischocken, Oliven
Fior di Latte Mozzarella, Tomatensoße, Schinken, frische Champignons
Fior di Latte Mozzarella, Tomatensoße, gemischte Käsesorten
Hausgemachte Bigoli mit Geschmorte Calamari in Tomatensauce, Kapern und grünen Oliven, serviert mit aromatisierten Semmelbröseln
Fior di Latte Mozzarella, Tomatensoße, gemischtes gegrilltes Gemüse
Fior di Latte Mozzarella, Tomatensoße, Rohschinken San Daniele, Rucola, Parmesanspäne
Fior di Latte Mozzarella, Tomatensoße, gemischte Meeresfrüchte
Pizza Le Bianche – Weiß
KARIN
Fior di Latte Mozzarella, Spinat mit Knoblauch und Olivenöl in der Pfanne geröstet und Parmesanspäne
BUFALINA
Fior di Latte Mozzarella, Bruschettatomaten, Büffelmozzarella, Rucola und Basilikum-Pesto
Fior di Latte Mozzarella, selbstgebeitz Räucherlachs, Confit-Tomaten und Griechischer Joghurt
Fior di Latte Mozzarella, Gorgonzola, Speck und Brokkoli
Pizza Le Speciali – Special
GAMBERETTI E ZUCCHINE
Fior di Latte Mozzarella, Tomatensoße, Garnelen, Zucchini, Cocktailtomaten
TUTTO DENTRO
Fior di Latte Mozzarella, Tomatensoße, Schinken, Salami, scharfe Salami, Champignons, Artischocken, Oliven
VALTELLINA
Fior di Latte Mozzarella, Tomatensoße, Bresaola (luftgetrockneter Rinderschinken), Parmesanspäne
Fior di Latte Mozzarella, Tomatensoße, scharfe Salami, Kapern, Sardellen, Oliven, gegrillte Paprika
Fior di Latte Mozzarella, Tomatensoße, Porchetta (Schweinerollbratens), scharfe Salami, hart gekochtes Ei und rote Zwiebel
EXTRAS:
Zwiebeln, Knoblauch,  € 0,50.
Peperoni, Ei , Oliven , Kapern, Salami , Hinterschinken, Paprika, Pilze, Ananas € 1,50 
Artischockenherzen, scharfe Salami € 2,00
Thunfisch, Rucola, Mozzarella, Gorgonzola, Parmesan, Meeresfrüchte, Sardellen, San Daniele € 2,00
MOZZARELLA VEGAN € 2,50 – PINSA € 3,50
Pinse – Pinsa
Die Pinsa Romana ist ein köstlicher, ovaler Teigfladen ( 300 g ) Sauerteig mit 80% Wassergehalt, 72 Stunden lang Gärungsprozesse.
PINSA MOLISANA
Fior di latte, Artischockencreme, Geräucherte Provola und Pancetta arrotolata (Schweinebauchspecks mit Rosmarin und Salbei, gesalzen und luftgetrocknet)
PINSA SHERRIE
Fior di Latte Mozzarella, Tomatensoße, gegrillte Auberginen und Paprika mit geräucherte Ricotta-Käse
Fior di Latte Mozzarella, Trüffel-Creme, Speck, Stracciatella-Käse und frische Champignon-Pilze
Carne – Fleisch
COTOLETTA E PATATINE
Schweineschnitzel nach Wiener Art dazu Pommes frites
GUANCIA AL NERO D’AVOLA
Geschmorte Schweinebäckchen mit Nero D’Avola-Wein dazu Rosmarinkartoffeln
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
Zartes Kalbfleisch mit Salbei und Parmaschinken in Weißweinsoße dazu Gemüse
AGNELLO SCOTTA DITO
gegrillte Lammkoteletts dazu Rosmarinkartoffeln
Zwiebelrostbraten vom Roastbeef mit Röstzwiebeln dazu Gemüse
gegrilltes Rinderfilet 250 g dazu Rosmarinkartoffeln
gemischte Grillplatte aus verschiedenen Fleischsorten (ca. 800 g Fleish) dazu Rosmarinkartoffeln und Gemüse
Pesce – Fisch
SICCIA RUSTUTA
Gegrillte Sepien dazu Rosmarinkartoffeln und Beilage Salat
SALMONE ALLA GRIGLIA
Gegrillter Lachs dazu Gemüse und Beilagensalat
TRIGLIE A GHIOTTA
Gedünsteter Meeräschenfilets mit Kapern, grünen Oliven, Birnen, Pinienkernen und Kirschtomaten, leicht scharf
Schwertfisch mit Weißwein, Kirschtomaten, Knoblauch und Petersilie dazu Petersilienkartoffeln und Beilage Salat
Gemischter Fisch vom Grill (Calamari, Dorade, Lachs, Riesengarnelen) mit Gemüse und Rosmarinkartoffeln
Burger
IL CLASSICO
200 g Rindfleischpatty, gegrillte Tomatenscheiben, Bacon, frische rote Zwiebeln, Cheddar-Käse und grünen Peperoni
IL TRICOLORE VEGETARIANO
200 g vegetarischer Patty, Büffelmozzarella, gegrillte Zucchini, Tomatenscheiben, Rucola und frischen Basilikumpesto
200 g Rindfleisch-Patty, geräucherter Provola-Käse, Porchetta, halbgetrocknete Tomaten, Spiegelei, frische Blattsalate und Zwiebeln
Alle Burger werden mit hausgemachten Burgerbrot und mit feinsten Zutaten zubereitet. 
Dazu Pommes Frites und Sour Cream.
Saucen nach Wahl: Hamburger Sauce oder BBQ Sauce
Contorni – Beilagen
INSALATA MISTA
Beilagensalat
PATATE AL ROSMARINO
Rosmarinkartoffeln
PATATE FRITTE
Pommes Frites
aus der Pfanne geschwenktes Gemüse
Frittierte Polentaschnitten
Aubergine mit frischer Tomatensauce, Sellerie, Pinienkernen, Oliven, süß-sauer
Bambini – FÜR UNSERE KINDER
PASTA ASCIUTTA
Spaghetti in Tomatensoße
TAGLIATELLE DI NONNA PINA
Hausgemachte Tagliatelle mit Hackfleischsoße
TORTELLINI PANNA E PROSCIUTTO
Hausgemachte Tortellini mit Schinken in Sahnesoße
Kleine Schweineschnitzel nach Wiener Art dazu Pommes Frites
Fior di Latte Mozzarella, Tomatensoße, Pommes Frites
Dessert
Fragen Sie uns nach unseren Eisbechern mit verschiedenen Geschmackssorten.
AFFOGATO AL CAFFE‘
Heißer Espresso mit Vanilleeis
SORBETTO AL LIMONE
Zitronensorbet in einer natürlichen Zitronenschale
TIRAMISU
Hausgemacht mit Kaffee getränkte Löffelbisquits und Mascarponecreme besiebt mit Kakaopulver
Frittierte Teigrolle mit einer süßen Füllung aus Ricotta, Schokolade und Pistazien
TARTUFO NOCCIOLA
Halbgefrorenes aus Haselnuss und Schokolade bedeckt mit karamelisierter Haselnuss und Baiserstückchen
Schokoladesouflet mit einem flüssigem Kern aus Pistaziencream serviert mit Vanilleei
EISBECHER
Fragen Sie nach unseren Eisvariationen.
